Методика применения пробиотика "Субтилис" для КРС

Субтилис - пробиотик нового поколения. Представляет собой микробную массу живых бактерий B.subtilis и B.licheniformis в виде спор, с натуральной действующей основой, без ГМО. Эффект действия обусловлен антагонистическим действием к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов, возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта, легочных инфекций, улучшения микрофлоры в местах выращивания а также ростостимулирующим и иммуномодулирующим воздействием на организм, позволяющим повысить удои, снизить кормозатраты и т.д.

Препарат сохраняет жизнеспособность при высоких температурах и давлении в установках по экспандированию и экструдированию кормов, сочетается со всеми видами прививок и усиливает их эффективность, производит оздоравливающий эффект для животных, обслуживающего персонала и окружающей среды. Любая дозировка абсолютно безвредна, не вызывает привыкания.

Хранение в сухой форме - 12 месяцев, в жидкой - 36 месяцев без потери активности.

Особенно важно введение пробиотика с первого дня жизни теленка! Это связано с тем, что в этот момент происходит активная колонизация кишечника микрофлорой и от того, каков состав этой микрофлоры, будет зависеть благополучие отдельной особи и всего поголовья в целом.

I. Применение

1. Жидкая кормовая добавка "Субтилис" (не менее 15x109 КОЕ в 1см3)

Применяется:
- для выпаивания телят с рождения водным раствором или смешивания с охлажденным молозивом из расчета: 2мл на голову 1 раз в сутки.
- для профилактики и лечения легочных инфекций:
аэрозольная обработка ноздрей телят водным раствором из расчета 10мл препарата на 1000мл водного раствора. Перед обработкой раствор встряхивать.
- для профилактики и лечения катарального и катарально-гнойного эндометрита, а также нормализации микробиологического ценоза в полостях матки и вагины:
орошение матки и вагины водным раствором через катетер из расчета 5мл препарата на 100мл воды 2 раза в сутки до выздоровления.

2. Сухая кормовая добавка "Субтилис" (не менее 5x10 КОЕ в 1см3)

Применяется:
- для выпаивания телят с рождения водным раствором или смешивания с охлажденным молозивом . из расчета: Юг на голову 1 раз в сутки.
- введением в ЗЦМ из расчета: 700г на 1 т ЗЦМ
- смешиванием как с готовым кормом, так и с кормовыми ингредиентами по схеме:
молочным коровам препарат вводится из расчета 10 г на голову,
сухостойным - 15 г на голову в сутки,
быкам производителям - 5г на голову в сутки.

3. Особые условия

В случаях сложной эпизоотической обстановки, массовых заболеваний рекомендуемую дозировку необходимо удвоить.