КАТАЛОГ пород птиц

                        Наличие птицы и суточных цыплят в продаже зависит от времени года и сезона, т.е. от ее яйценоскости. узнать


Куры

Куры

Породы кур, отличаются по окраске оперения, по окраске яичной скорлупы, по своим размерам, и по своему сельскохозяйственному назначению. Породы кур разделяют по направлению продуктивности на: яичные, мясные, и мясо-яичные, некоторые породы имеют декоративные качества. В личном подсобном хозяйстве оптимально держать кур мясо-яичных пород. Такие куры, несут яйцо достаточно крупного размера в течение четырех-пяти лет и после этого от них можно получить крупную тушку.

Цесарки

Цесарки

Цесарки - это настоящие царские птицы. Небольшие, размером с курицу, но цесарки единственные птицы из отряда куриных, которые не гребут лапами землю, поэтому их можно смело выпускать на огород. К тому же, цесарки с удовольствием будут поедать колорадского жука на картофельных грядках. Что позволит вырастить отличный урожай картофеля без использования химии.

Перепела

Перепела

Перепеловодство пользуется большой популярностью, так как очень быстро окупает первоначальные затраты на оборудование. Все больше российских фермеров видят в содержании перепелов не только источник ценного диетического мяса и яиц, но и как прибыльный бизнес. Разведение и содержание перепелов не требуется больших площадей, так как их содержат в клетках и клеточных батареях. Семью перепелов можно содержать даже дома.

Индейки

Индейки

В личных, приусадебных хозяйствах индеек можно использовать как яйценоскую птицу. Индюшиные яйца питательны и вкусны. Благодаря плотной и прочной скорлупе и подскорлупной оболочке они могут храниться значительно дольше куриных. Кроме этого, индейка - это птица с самым нежным, сочным, с исключительно высокими вкусовыми, пищевыми, диетическими качествами. Знатоки вкусов утверждают, что индейка обладает вкусовыми качествами многих сортов мяса, особенно, свойственный мясу дичи.

Утка

Утки

Утки самые быстроспелые птицы, несутся практически круглый год, за год от одной утки можно получить до трех выводов утят. Наиболее выгодно в личных подсобных хозяйствах выращивание утят на мясо, особенно пекинскую породу уток мясного типа. Они быстро растут и хорошо откармливаются, очень выносливы и легко переносят суровые зимы. Утиное мясо высококалорийное, с отличными вкусовыми качествами.

Гусь

Гуси

Одной из основной биологической особенностью гусей является способность потреблять значительное количество свежей травы, что способствует быстрому росту. За счет зеленого корма можно сэкономить большую часть комбикормов. При нахождении гусей на пастбище и умеренной подкормке они достигают хороших племенных кондиций. Гуси единственные из домашних птиц способны без ущерба для здоровья накапливать в печени жиры.


Мясо-яичные куры - очень популярные среди сельских жителей по своей неприхотливости. Также достоинство этих пород - вкусное мясо и большая яйценоскость (до 290 яиц в год).

Декоративные породы кур - самые красивые, это шедевр птицеводческой селекции.

Гуси наиболее древняя домашняя птица, приручена человеком более 6000 лет назад.

Индюки и цесарки широко распространены, но все таки это экзотические домашние птицы: индейка произошла из Северной Америки, а цесарка из Африки. Как ни странно, цесарка самая неприхотливая птица, в любую погоду она может обитать на улице и переносить сильные морозы.