Панциревская черная

Порода кур Панциревская черная

Порода Панциревская черная выведена специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института и селекционерами племенного завода "Панциревский". Время создания - середина 20 века. Порода создавалась путем скрещивания леггорнов, род-айландов, нью-гемпширов, черных австралорпов.

Направление продуктивности: мясо-яичное.

Окраска скорлупы яиц: кремовая.

Оперение мягкое, умеренное, рыхлое. Цвет оперения черный. Для петухов характерно наличие нескольких белых перьев в области поясницы и хвоста. Массовый отбор на белые ушные мочки и белый цвет скорлупы яиц повышает яйценоскость на 10%.

Голова небольшая, округленная. Гребень листовидный, мясистый, прямостоячий. Грудь округлая, выпуклая. Туловище средней длины, широкое. Крылья и хвост хорошо развиты. Ноги средней длины белого цвета с желтоватым отливом.

При разведении панциревских кур возникают трудности в связи с отсутствием ярко выраженных отличительных признаков (маркеров). По этой причине их можно спутать с другими породами, имеющими черную окраску оперения.


Живая масса, кг курочка 2,1-2,6
петушок 2,6-3,2
Яйценоскость, шт 180-200
Масса яйца, г 54-60



Павловская <<< назад в раздел Породы кур >>> Первомайская