Пекинская утка

Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции.

Утки Пекинской породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная, с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают к туловищу, хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая. Самки отличаются тонкой, типично женственной формой головы, более стройной шеей и более коротким, чем у селезня, туловищем.

За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая.

Средняя выводимость яиц в инкубаторах 75%.

Утята пекинки уже через 60 дней достигают веса 2,5 кг.


Живая масса, кг курочка 3,5
петушок до 4
Яйценоскость, шт 90-130
Масса яйца, г 80-90



<<< назад в раздел КАТАЛОГ породы уток