Породы перепелов Каталог

Породы перепелов

Японские

Мраморные

Английские белые

Английские черные

Смокинговые

Маньчжурские золотистые

Эстонские

Фараон



Интересно, что местом содержания 20 перепелов может стать любой уголок квартиры или частного дома, где можно разместить небольшую клетку. Затраты на содержание птиц не слишком велики: взрослые перепела потребляют примерно 25-27 г кормов в день. При этом, в зависимости от породы, за год от одной перепелки можно получить 250-300 яиц.

ООО "Инкубаторий" может предложить Вам как перепелов, так и клетку для содержания перепелов в домашних условиях или для организации небольшой фермы в подсобном хозяйстве и получать свежее перепелинное яйцо, о ценности которого известно давно.

inkubatoriy.ru

Мясо перепелов отличается нежной консистенцией, сочностью, ароматом и высокими вкусовыми качествами. По химическому составу и вкусовым качествам его, так же как и перепелиные яйца, относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины, содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди), незаменимых аминокислот. Особенно то, что перепелиное мясо в 5 раз калорийнее куриного.

Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то, что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.

Перепелиные яйца не только вкусны и питательны, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство: лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом. Одно сырое яйцо положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При ожогах хорошо использовать яичное масло. Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При гриппе можно попробовать такое средство: в 100 г водки разбейте сырое яйцо, добавьте столовую ложку сахара, всё перемешайте и выпейте на ночь. Утром вам станет легче.

Недостаток кальция в костных тканях - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. А предотвратить весь этот кошмар можно с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме, атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы - до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня - по 3 яйца, затем - по 5 яиц.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, взрослым - по 4-6 штук ежедневно.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца - незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца как деликатес или вспомогательное лечебное средство, отмечают значительное улучшение самочувствия.

Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца

<<< назад в раздел КАТАЛОГ пород птиц