Начинающему птицеводу

Содержание птицы

Кормление птицы

Гуси (содержание)

Утки (содержание)

Куры (содержание)

Индейки (содержание)

Перепела (содержание)

Цесарки (содержание)

Фазаны (содержание)


Птицеводство - наиболее скороспелая отрасль животноводства, дающая такие диетические продукты, содержащие наиболее полный комплекс питательных веществ, как яйца и мясо. Яйца птиц содержат все незаменимые аминокислоты, т.е. обладают полноценным белком. В их состав также входят витамины A, Di, Bi, Ba, E, К и минеральные вещества.

Исключительно питательно мясо птицы, выход которого составляет 80%. Яйценоские куры начинают откладывать яйца уже в 140-150 - дневном возрасте, а бройлеры достигают убойных кондиций в 56-63 дня, набирая при этом вес живой массы 1,5 кг и более, утята в 50-55 дней имеют 2,5 кг, гусята в 56 дней - 4 кг, индюшата в 120 дней - 4,5 кг. Затраты же корма на единицу продукции значительно ниже, чем при производстве мяса многих видов животных.

В промышленных условиях содержания при круглогодовом комплектовании стада эти показатели могут значительно возрасти.

Многие птицеводы-любители от своих кур получают высокую годовую продуктивность: по 250-260 яиц на несушку.


Пробиотик "Субтилис"

Для лечения и профилактики инфекционных болезней бактериальной этиологии в животноводстве используется широкий спектр лекарственных средств. Однако эффективность многих традиционных препаратов резко снизилась из-за широкого распространения антибиотикоустойчивых микроорганизмов. Применение антибиотиков нового поколения вызывает появление новых мутаций и так до бесконечности. Нет сомнения, что в этой битве победа будет за микро-организмами, так как первый ход всегда за ними, и они его делают все быстрее и быстрее.


Методика применения пробиотика "Субтилис" в птицеводстве

Новые продукты российской биотехнологии от НИИ Пробиотиков

Фармакологические аспекты применения пробиотиков

Методика применения пробиотика "Субтилис" для КРС

Методика применения пробиотика "Субтилис" в звероводстве

Методика применения пробиотика "Субтилис" в свиноводстве