Содержание Цесарок

Содержание цесарок

Кормление цесарок

Выращивание цесарят


Цесарка получила широкое распространение благодаря своим мясным качествам.

Мясо у цесарок сочное и нежное, напоминает мясо фазана и куропатки, относится к диетической деликатесной пище.

Яйца цесарок также пригодны для питания человека.

Они несколько мельче куриных яиц, но по калорийности не уступают, а по содержанию витамина А и каротиноидов в 1,5-2 раза превосходят их.

Яйца цесарок очень прочны, их скорлупные и подскорлупные оболочки очень плотные. Поэтому их можно без опаски перевозить на большие расстояния и долго хранить.

На приусадебных участках птицы не портят грядки, а подбирают и поедают многих вредителей сада и огорода, особенным деликатесом для них являются личинки колорадского жука.

Цесарки хорошо адаптировались в различных географических зонах, отличаются высокой жизнеспособностью.




<<< назад в раздел НАЧИНАЮЩЕМУ ПТИЦЕВОДУ