Содержание перепелов

Содержание перепелов

Кормление перепелов

Выращивание перепелят

Кормление перепелят


Перепела очень популярны как среди любителей-птицеводов, так и в птицеводческих хозяйствах. Причина этого - использование их яиц в лечебных целях.

Мясо и яйца перепелов являются очень вкусным и полезным диетическим продуктом.

По содержанию витаминов А, В2, В12, минеральных веществ и микроэлементов, а также некоторых аминокислот перепелиные яйца превосходят яйца кур и другой сельскохозяйственной птицы.

Мясо перепелов имеет специфический вкус дичи, содержит жир, отличается нежной консистенцией, сочностью, ароматом и относится к деликатесной продукции.

Для перепелов характерны интенсивный рост и высокая яйценоскость. Самки перепелов в трехмесячном возрасте имеют живую массу 135-145 г, самцы - 110-120 г.

Самки начинают яйцекладку в 35-45 дней и в год сносят по 250-300 яиц и более.

При соответствующих условиях содержания и кормления яйценоскость перепелов к двухмесячному возрасту достигает 70%. В течение восьми месяцев она составляет 75-85%, а затем постепенно начинает снижаться.




<<< назад в раздел НАЧИНАЮЩЕМУ ПТИЦЕВОДУ